リゾット
2009年 10月 06日
ひみちゃんが 初めて自分で作った リゾットです☆
和風の おじや 雑炊などは これまでにも 作ったことがあったんですが。
味付け & 具材は・・・
お鍋のお湯に 固形コンソメを溶いて
カットトマトの缶詰を 汁ごと入れて
市販の サラダ用 茹でた鶏ささみ肉を裂いたもの レトルトパック
これも 汁(チキンエキス)ごと 入れました。
他には キャベツの千切り ブラックオリーブ そして もちろんご飯。 ご飯は冷や飯です☆
煮込んで お皿に盛り付けた後
仕上げに パセリを振りかけて (ありったけ かけちゃった☆)
さらに風味付けに エキストラバージン オリーブオイル 少々♪
引っ越し前の あり合わせ材料のリゾットでした☆
和風の おじや 雑炊などは これまでにも 作ったことがあったんですが。
味付け & 具材は・・・
お鍋のお湯に 固形コンソメを溶いて
カットトマトの缶詰を 汁ごと入れて
市販の サラダ用 茹でた鶏ささみ肉を裂いたもの レトルトパック
これも 汁(チキンエキス)ごと 入れました。
他には キャベツの千切り ブラックオリーブ そして もちろんご飯。 ご飯は冷や飯です☆
煮込んで お皿に盛り付けた後
仕上げに パセリを振りかけて (ありったけ かけちゃった☆)
さらに風味付けに エキストラバージン オリーブオイル 少々♪
引っ越し前の あり合わせ材料のリゾットでした☆
by ximiro
| 2009-10-06 22:04
| お料理